No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Legumes Assados

Ingredientes

  • 2 abobrinhas médias
  • 1 pimentão vermelho (recomendado: pimentão vermelho Holland)
  • 1 pimentão amarelo ou laranja (recomendado: pimentão Holland)
  • 1 bulbo de erva-doce
  • 1 cebola roxa pequena
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva, de boa qualidade
  • 1 colher de sopa de alho, bem picado (3 dentes)
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 4 raminhos de tomilho fresco

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190 °C.

 

Retire as pontas das abobrinhas e corte-as na diagonal, em fatias 2 cm de espessura. Não se preocupe, as fatias parecerão grandes, mas irão encolher ao cozinhar!

 

Corte os pimentões, longitudinalmente, em fatias de 0,5 cm de largura, descartando o núcleo. Retire os talos da erva-doce e corte o bulbo através do núcleo, em fatias de 2,5 cm. Descasque a cebola e corte-a em rodelas de 0,6 cm de espessura, deixe as fatias intactas.

 

Coloque os legumes, em porções, em uma assadeira, regue com o azeite, adicione o alho e misture delicadamente para ter certeza que os legumes fiquem levemente revestidos com óleo.

 

Espalhe os legumes em uma camada, nas 2 assadeiras. Se as fatias ficarem muito perto umas nas outras, cozinharão no vapor, ao invés de assar! Polvilhe com sal e pimenta e coloque os raminhos de tomilho no topo.

 

Asse por 15 minutos, em seguida, vire cada pedaço e coloque as assadeiras de volta no forno, por mais 5 a 10 minutos, até que todos os legumes fiquem macios, porém crocantes.

 

Polvilhe com mais sal e sirva quente ou à temperatura ambiente.

 

Nota: Esta receita foi duplicada para este episódio.



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