No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Lentilha com Tofu Defumado e Cebola Roxa Caramelizada

por

Ingredientes

  • 200 g de lentilha laranja
  • 100 g de tofu defumado
  • 100 g de abobrinha
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 200 g de cebola roxa
  • 120 ml de azeite
  • Óleo
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Brotos a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo

Corte o tofu em cubos pequenos. Em uma panela alta refogue o tofu e adicione 2 colheres de azeite. Adicione a lentilha com o caldo de legumes e acrescente a folha de louro. Deixe cozinhar por 1 hora. Pegue a abobrinha, lave e corte em rodelas finas. Em uma frigideira com óleo bem quente, mergulhe a abobrinha rapidamente até que elas fiquem douradas. Enxugue-as em papel toalha.

 

Após o cozimento da lentilha, acerte o tempero com sal e a pimenta-do-reino a gosto. Corte a cebola roxa em meia lua fina, caramelize em fogo baixo no azeite mexendo sempre, até que fique bem dourada. Sirva a lentilha com a cebola caramelizada, e decore com salsinha, cebolinha, brotos e as rodelas de abobrinha.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.