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Lentilha com Tofu Defumado e Cebola Roxa Caramelizada

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Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 20 minutos
Tempo de cozimento 1 hora
Tempo total 1 hora e 20 minutos
Dificuldade de preparo Intermediária

Ingredientes:

  • 200 g de lentilha laranja
  • 100 g de tofu defumado
  • 100 g de abobrinha
  • 500 ml de caldo de legumes
  • 1 folha de louro
  • 200 g de cebola roxa
  • 120 ml de azeite
  • Óleo
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Brotos a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Salsinha a gosto

Modo de preparo:

Corte o tofu em cubos pequenos. Em uma panela alta refogue o tofu e adicione 2 colheres de azeite. Adicione a lentilha com o caldo de legumes e acrescente a folha de louro. Deixe cozinhar por 1 hora. Pegue a abobrinha, lave e corte em rodelas finas. Em uma frigideira com óleo bem quente, mergulhe a abobrinha rapidamente até que elas fiquem douradas. Enxugue-as em papel toalha.

 

Após o cozimento da lentilha, acerte o tempero com sal e a pimenta-do-reino a gosto. Corte a cebola roxa em meia lua fina, caramelize em fogo baixo no azeite mexendo sempre, até que fique bem dourada. Sirva a lentilha com a cebola caramelizada, e decore com salsinha, cebolinha, brotos e as rodelas de abobrinha.

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