Coloque a linguiça bratwurst, a cerveja, um copo de água, o cominho, o coentro, as sementes de mostarda, as cebolas, o gengibre em uma panela média. Ferva, em fogo médio e cozinhe por 5 minutos. Retire do fogo, cubra e deixe descansar por 15 minutos.
Transfira as linguiças para uma tigela. Coe o líquido de cozimento em outra tigela, e descarte os sólidos (que ficaram na peneira).
Aqueça o óleo em uma panela grande, em fogo médio, adicione o repolho e misture bem. Acrescente 1 xícara do líquido coado da linguiça bratwurst, e cozinhe, por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até ficar macia. Junte 2 colheres de sopa de mel, o vinagre e um pouco de sal e pimenta. Misture bem e cozinhe por mais uns minutos. Transfira para uma tigela e reserve.
Preaqueça a grelha, em fogo alto, com calor direto e indireto. Grelhe as linguiças com calor direto, por cerca de 2 minutos de cada lado, até ficarem douradas e crocantes por todos os lados. Mova as linguiças para continuar a cozinha calor indireto, cubra a grelha e cozinhe por mais 5 minutos.
Enquanto as linguiças cozinham, misture a mostarda, o restante das 2 colheres de sopa de mel, um pouco de sal e pimenta e algumas colheres do líquido coado da linguiça bratwurst em uma tigela pequena. A mistura deve ficar com a consistência de xarope.
Quando a linguiça estiver pronta, transfira-as para um prato e pincele com o caldo.
Corte os pães ao meio e coloque a parte de dentro dos pães (lado do miolo), sobre a grade, por cerca de 30 segundos, até que fique tostado.
Coloque uma linguiça em cada pão e cubra com um pouco de repolho. Sirva em seguida.