No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Lo Mein de Legumes

Tia Mowry em Casa
Episódio: Jantar e Fofoca

Ingredientes

  • 115g de ervilhas
  • 1 xícara de cenoura, ralada
  • 450g de macarrão tipo espaguete
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim torrado
  • 1/4 de xícara de manteiga de amendoim cremosa
  • 3 colheres de sopa de molho de soja
  • 2 colheres de sopa de vinagre de vinho de arroz
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 colheres de chá de pasta de pimenta e alho
  • 1 colher de chá de gengibre, cortado em pedaços bem pequenos
  • 2 dentes de alho ralados
  • Suco de 1/2 limão-taiti
  • 1/2 xícara de coentro fresco picado
  • 1/2 xícara de amendoim salgado torrado e picado
  • 3 colheres de sopa de sementes de gergelim preto
  • 4 cebolinhas picadas

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva 8 xícaras de água. Adicione as ervilhas, as cenouras e cozinhe, por 30 segundos, até que as ervilhas fiquem ligeiramente moles. Escorra bem e reserve.

Em uma panela separada, cozinhe o espaguete de acordo com as instruções da embalagem. Escorra, lave com água fria, adicione uma colher de sopa de óleo de gergelim e misture.

Em uma tigela, coloque a 1 colher de sopa de óleo de gergelim restante, a manteiga de amendoim, o molho de soja, o vinagre de vinho de arroz, o açúcar mascavo, a pasta de alho, o gengibre, o alho, o suco de limão, as 3 colheres de sopa de água quente e misture até que todos os ingredientes fiquem bem misturados.

Misture o macarrão com o molho. Adicione o coentro, o amendoim, as sementes de gergelim preto, a cebolinha e mexa até ficar bem misturado. Sirva gelado ou à temperatura ambiente.



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