Receitas

Lombo de porco assado na cidra

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Rendimento 6 porções
Tempo Ativo 10 minutos
Tempo total 8 horas e 20 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 garrafa (350 ml) de cidra, como Crispin
  • 1/4 xícara de xarope de maple puro de grau A
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher de chá de semente de erva-doce
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino em grãos
  • 1/2 colher de chá de semente de coentro
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 2 lombos de porco (450 a 600 g cada), limpos
  • 1 pedaço de gengibre fresco (2,5 cm), cortado em fatias finas
  • 1 1/2 colher de sopa de alecrim fresco picado
  • Azeite de oliva de boa qualidade
  • Chutney, para servir

Modo de preparo:

Misture a cidra, o xarope e 3 colheres de sopa de sal em um copo de medidas de 4 xícaras. Com um almofariz, amasse a erva-doce, pimenta, coentro e a canela, e adicione à cidra. Coloque os lombos em um saco Ziploc de 3 L e despeje a marinada. Adicione o gengibre e o alecrim, aperte o saco para tirar o ar, feche e refrigere por 8 horas, ou deixe passar a noite.

 

Preaqueça o forno a 230 ºC.

 

Retire os lombos da marinada e seque-os bem com papel-toalha. Descarte a marinada. Coloque os lombos em uma assadeira e massageie-os com 1 colher de sopa de azeite de oliva, então polvilhe 1 colher de chá de sal e 1/2 colher de chá de pimenta. Asse por 20 a 25 minutos, até que o termômetro para carne inserido no centro aponte 50 graus. Retire do forno e cubra a panela bem fechada com papel alumínio. Deixe descansar por 10 minutos. Corte os lombos diagonalmente em fatias grossas de 1,5 cm de espessura, polvilhe com sal e sirva quente com o chutney.

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