No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 40 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediária

Lombo de porco com purê de maçã e maracujá

Ingredientes

Para o Lombo:

  • 350g de lombo suíno (limpo)
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 20g de manteiga (porcionado)
  • 4 dentes de alho com casca

 

Para o purê de maçã:

  • 2 maçãs verdes raladas
  • 10g de polpa de maracujá polpa com semente
  • Suco de 1/2 limão espremido
  • 30g de açúcar
  • 30g de manteiga
  • Sal
  • Noz-moscada ralada a gosto

 

Para o Chucrute:

  • 1/4 repolho roxo pequeno
  • 1 unidade de zimbro
  • Sal
  • Pimenta do reino
  • 1 colher de sopa de vinagre de maça

 

Para os Aspargos:

  • 3 unidades de aspargos
  • 20g de manteiga
  • Sal
  • Pimenta do reino

 

Para a Calda de laranja e alecrim:

  • 200ml de Suco de laranja coado
  • 30ml de Vinho branco
  • 20g de Manteiga
  • 1 ramo de alecrim

Modo de preparo

Para o Purê de maçã:

Em um bowl, rale a maçã, coloque por cima o suco de limão (algumas gotas, não exagere!)) para que não escureça e reserve. Em uma panela, coloque a manteiga, uma pitada de sal, coloque a maçã ralada e por último acrescente o açúcar. Deixe cozinhar até desmanchar, incorpore o maracujá e finalize com noz moscada ralada a gosto. Acerte o sal ou açúcar, se necessário. Reserve.

 

Para o Chucrute:

Em uma panela, coloque o azeite e refogue o repolho roxo com todos os ingredientes. Acerte o sal e pimenta. Reserve.

 

Para os Aspargos Salteados:

Em uma panela com água fervente, cozinhe os aspargos por 30 segundos, em seguida coloque em um bowl com gelo para parar a cocção e manter sua cor verde. Retire do gelo, corte na diagonal. Reserve.

 

Para o Lombo:

Tempere a carne com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira, coloque azeite, os alhos com casca e os lombos. Grelhe por 2 minutos de cada lado até ficar bem dourado. Reserve. Guarde a frigideira usada para os lombos para fazer a calda de laranja. Mantenha os alhos também.

 

Para a Calda de laranja:

Na mesma panela que foram fritos os lombos, faça a calda misturando todos os ingredientes da receita e deixe apurar por 10 minutos em fogo médio. Assim que finalizar, volte os lombos e o suco que a carne produziu ao ficar descansando na frigideira.

 

Para a finalização:

Aqueça o purê, o chucrute e salteie os aspargos em uma frigideira com manteiga. Acerte o sal.

 

Para a Montagem:

Corte o lombo e sirva com uma colher do molho, com purê de maçã, os aspargos e o chucrute. Decore com ervas.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.