No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 5 a 6 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 1 hora e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Lombo de Porco Grelhado e Salada de Batata com Curry

Ingredientes

Para a Salada de Batata com Curry:

  • 10 a 15 batatas vermelhas
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara de maionese
  • 1 a 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 1 colher de chá de sweet relish, condimento adocicado feito de pepino em conserva
  • 1/2 cebola roxa, cortada em cubos pequenos
  • 1/2 pimentão vermelho, cortado em cubos pequenos
  • Algumas cebolinhas finamente picadas
  • Curry em pó para temperar
  • Alho em pó para temperar
  • Um pouquinho de vinagre de vinho branco
  • 2 ovos cozidos picados
  • Pimenta-de-caiena para polvilhar

 

Para o Lombo de Porco:

  • 2 colheres de sopa de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de pimenta-de-caiena
  • Uma colher de sopa de alho em pó
  • 1 colher de sopa de mostarda em pó
  • 1 colher de sopa de cebola em pó
  • 1 colher de sopa de orégano seco
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de tomilho desidratado
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 lombos de porco (cerca de 560g cada)

Modo de preparo

Para a Salada de Batata com Curry:

Corte as batatas em cubos e ferva-as em água e sal, por 10 a 12 minutos, até que estejam macias. Retire e escorra.

 

Em uma tigela grande, coloque a maionese, a mostarda dijon, o relish e misture.  Adicione a cebola, o pimentão, a cebolinha e misture bem.

 

Junte um pouco de sal, a pimenta, o curry em pó e o alho em pó a gosto.

 

Adicione um pouquinho de vinagre, em seguida, as batatas. Misture, em seguida, cubra com o ovo picado e salpique com a pimenta-de-caiena.

 

Para a Carne de Porco:

Esquente uma grelha ou uma chapa no calor médio.

 

Em uma tigela pequena, coloque a páprica, a pimenta-de-caiena, o alho em pó, a mostarda, a cebola em pó, o orégano, o açúcar, o tomilho, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de pimenta e misture. Esfregue a mistura de tempero em todo o lombo de porco.

 

Grelhe, por 15 a 20 minutos, até que a temperatura interna atinja de 63 a 65 °C utilize um termômetro de cozinha para medir.

 

Deixe a carne descansar, por 10 minutos antes de cortar.

 

Sirva a carne de porco acompanhada com a salada de batata.



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