No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 5 a 6 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Lombo de Porco Recheado de Espinafre Pesto de Manjericão e Hortelã

Ingredientes

Para o Pesto:

  • 1 xícara de manjericão fresco
  • 1/2 xícara de hortelã fresca
  • 1/4 xícara de pinoli
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de alho picado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/4 xícara de azeite de oliva

Para o Lombo de Porco:

  • 2 (1,3kg) lombos de porco, 25cm a 30cm de comprimento
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 1/2 xícara de queijo feta esfarelado
  • 2 xícaras de espinafre fresco
  • 3 colheres de sopa de óleo de semente de uva

Modo de preparo

Para o Pesto: 
Em um processador de alimentos equipado com uma lâmina de aço, pulse o manjericão e a hortelã 3 a 4 vezes ou até picar, em seguida adicione o pinoli e o sal e pulse mais 2 a 3 vezes. Adicione o alho e o queijo ralado, e pulse 2 vezes. Com o processador de alimentos ligado, adicione lentamente o azeite e deixe incorporar, deve levar 1 minuto. Não processe demais, evitando que se forme um purê; isso irá resultar em um molho líquido marrom, e não um molho pesto brilhante.

Para o Lombo de Porco: 
Corte a carne de porco à borboleta, colocando cada lombo sobre uma tábua e cortando longitudinal através do centro, cerca de 7,6cm de profundidade, mas sem cortar completamente, até que o lombo se abra formando um quadrado de 25cm por 25cm. Pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Tempere o interior de ambos os lombos com sal e pimenta e espalhe uniformemente o pesto, deixando uma borda de 5cm de todos os lados.

Polvilhe com queijo feta e cubra com espinafre. Enrole firmemente no sentido do comprimento. Com barbante de cozinha, amarre os lombos recheados, fazendo várias voltas, para garantir um cozimento uniforme. Aqueça o óleo em uma frigideira de fundo grosso em fogo alto, tempere o exterior dos lombos com sal e pimenta, e sele de todos os lados, de 2 a 3 minutos de cada lado.

Retire da frigideira, coloque os lombos em uma assadeira forrada com papel alumínio e leve ao forno por 20 a 25 minutos, ou até que a temperatura interna chegue a 74 graus Celsius. Deixe descansar por 5 a 10 minutos antes de fatiar e servir.



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