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Mac ‘n’ Cheese vegano

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Episódio: Mamma Mia!
Rendimento 6 porções
Tempo de preparo 30 minutos
Tempo de cozimento 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • 1 fio de azeite
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 450 g de batata-baroa picada
  • 100 g de cenoura picada
  • 3 xícaras (chá) de água
  • Sal a gosto
  • 100 g de castanha-de-caju (demolhadas da noite pro dia ou por no mínimo 3 horas)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de cúrcuma
  • 1 colher (chá) de mostarda
  • 500 g de macarrão curto cozido al dente
  • Castanha-do-pará ralada para finalizar

Modo de preparo:

Em uma panela refogue a cebola e o alho. Em seguida, acrescente as batatas e a cenoura picada, deixando refogar por mais ou menos 3 minutos. Acrescente a água e tempere com sal. Deixe os legumes cozinharem até que estejam macios.

 

Em um liquidificador, adicione os legumes cozidos junto com a água do cozimento, o suco de limão, as castanhas amolecidas, a cúrcuma e a mostarda. Bata até obter um creme com uma consistência lisa e homogênea. Prove e corrija o sal, se necessário. Junte o molho ao macarrão cozido e sirva. Salpique castanha-do-pará ralada para decorar.

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