No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 maçãs do amor
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 1 hora
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Maçã do Amor com Chocolate Branco e Caramelo

Ingredientes

  • Óleo Vegetal, para untar (recomendado: óleo vegetal em spray)
  • 6 maçãs pequenas, esfregue e lave cada maçã cuidadosamente (recomendado: maçã Granny Smith)
  • Dois sacos de 310g cada de balas de caramelo macias (cerca de 80 caramelos)
  • Um saco de 310g de gotas de chocolate branco
  • 1 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Modo de preparo

Borrife levemente uma assadeira com spray antiaderente. Seque bem as maçãs e insira um palito de pirulito, na extremidade do caule de cada maçã.
Coloque os caramelos e 1/4 de xícara de água, em uma panela média. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau ou espátula, até o caramelo derreter, ficar liso e homogêneo.
Segurando as maçãs pelos palitos de pirulito, mergulhe-as no caramelo; role-as para conseguir um revestimento uniforme. Sacuda, levemente, o excesso do caramelo e coloque na assadeira preparada, com o lado grudento das maçãs para baixo.
Leve à geladeira, por cerca de 15 minutos, para firmar o caramelo. Coloque o chocolate branco, em uma tigela de metal ou vidro, e derreta em banho-maria, mexendo ocasionalmente, até derreter e ficar homogêneo.
Mergulhe cada maçã de caramelo no chocolate branco, role-a em torno do caramelo com o chocolate branco. Sacuda, levemente, o excesso do chocolate branco e coloque na assadeira preparada, com o lado grudento das maçãs para baixo. Leve à geladeira por mais, 30 minutos para firmar o chocolate branco.

Derreta as gotas de chocolate meio amargo em um segundo banho-maria. Usando uma colher, coloque o chocolate derretido em um saco de confeitar equipado com um bico arredondado pequeno. Retire as maçãs da geladeira e confeite um fantasma ou rostos de esqueleto nas maçãs. Leve à geladeira por 15 minutos, ou até que endureça.
Mantenha refrigerado até a hora de servir.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.