No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 30 minutos
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 16 minutos
      Tempo total: 46 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Macarrão à “Lua da Colheita”

Ingredientes

  • 450g de macarrão tipo cassarecci, strozzopretti ou ziti, com linhas
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra-virgem
  • 1 cebola média, finamente picada
  • 3 dentes de alho, finamente picados
  • 2 colheres de sopa de tomilho fresco, finamente picado
  • 3 colheres de sopa de manteiga
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 xícara de caldo de galinha
  • 1 1/2 xícaras de leite integral
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Noz-moscada ralada, a gosto
  • 1 (280g) pacote de abóbora congelada, já descongelada
  • Pitada de molho picante
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 xícara de queijo cheddar
  • Punhado de salsinha fresca, finamente picada
  • 1 colher de chá de páprica doce

Modo de preparo

Leve água para ferver, tempere com sal e cozinhe o macarrão até ficar al dente. Pré-aqueça o broiler e coloque uma grelha no centro do forno. Aqueça o azeite extra-virgem em uma panela em fogo médio, refogue as cebolas e alho até ficarem macios, 6 a 7 minutos, e junte o tomilho.

 

Empurre as cebolas para o lado da panela e derreta a manteiga, junte a farinha à manteiga e mexa durante 1 minuto, em seguida junte o caldo e leite, tempere com sal, pimenta e noz-moscada e cozinhe até engrossar, cerca de 3 a 4 minutos.

 

Acrescente a abóbora e algumas pitadas de molho picante. Reduza o fogo. Quando o molho levantar fervura, acrescente o parmesão. Misture o molho e o macarrão, transfira para uma forma refratária e cubra com o queijo cheddar, salsa picada e páprica. Doure o macarrão no forno, de 4 a 5 minutos ou até estar dourado e borbulhante.



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