No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 1 porção
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Macarrão ao Frutos do Mar

Ingredientes

  • Sal
  • 240g de macarrão tipo linguine ou fettuccine
  • 3 a 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 3 dentes de alho (pequenos), bem picados
  • 3 colheres de sopa de purê de tomate (recomendado: purê de tomate Pomi)
  • 5 vieiras
  • 5 camarões, tamanho médio
  • 1/4 de xícara de suco de ostra
  • 1/4 de xícara de vinho branco
  • 6 tomates secos, cortados à juliana (palitos de 0,3cm)
  • 1 ramo de tomilho fresco
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • Uma pitada de folhas frescas de salsa italiana, picadas

Modo de preparo

Ferva uma panela grande de água salgada e cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante.

 

Enquanto isso, em uma frigideira funda, aqueça o óleo, em fogo médio. Adicione o alho e refogue até dourar, tomando cuidado para não o queimar. Acrescente o purê de tomate e ferva, em fogo baixo. Coloque as vieiras, o camarão e cozinhe, por cerca de 2 minutos, até que as vieiras fiquem macias e os camarões cor de rosa. Junte o suco de ostras, o vinho, os tomates secos, o tomilho e cozinhe por mais 4 a 5 minutos, até que o molho comece a engrossar.

 

Abaixe o fogo e adicione o macarrão na panela e; misture até que a massa fique completamente revestida com o molho.

 

Adicione a manteiga e a salsa e misture até que a manteiga derreta.

 

Sirva imediatamente.



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