Receitas

Macarrão ao Limão com Cebolinhas

Ver todas as receitas Refeição em 30 Minutos , por
Rendimento 6 porções
Tempo Ativo 5 minutos
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 25 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • Sal
  • 450g de macarrão integral do tipo fettuccine ou pappardelle
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 2 limões-sicilianos com as raspas reservadas e fatiados
  • 1/2 xícara de molho tamari
  • 1 maço de cebolinha cortada em pedaços de 2,5cm
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • Molho picante (opcional)

Modo de preparo:

Leve uma panela grande de água salgada para ferver, adicione o macarrão e cozinhe até quase al dente. Escorra.

Enquanto a água ferve, aqueça o caldo de galinha, azeite, limão fatiado e molho tamari e deixe reduzir em fogo médio-alto, cerca de 7 a 8 minutos. Despeje o macarrão cozido no molho por 1 a 2 minutos para absorver o sabor, acrescente as raspas de limão-siciliano e as cebolinhas e sirva como prato principal ou acompanhamento. Sirva com pimenta-do-reino ou molho picante à parte.

Anterior Próxima