No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 8 a 10 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1h30min
      Dificuldade de preparo: fácil

Macarrão Assado com Legumes Apimentados

Ingredientes

  • Sal
  • 1/2 kg de macarrão caracol
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
  • 250 gramas de cogumelos sortidos, cortados em quatro
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata (400 gramas) de tomates picados
  • 1 pacote (300 gramas) de espinafre descongelado e escorrido
  • 1/2 colher de chá de pimenta vermelha em flocos
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • 1/4 de xícara de queijo Parmesão ralado, mais 1/3 de xícara
  • 1/4 de xícara de queijo Romano, mais 1/3 de xícara
  • 2 colheres de sopa de manteiga derretida, mais 2 colheres de sopa
  • 350 gramas de mussarela cortada em cubinhos (cerca de 2 xícaras)
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada moída na hora

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 180 graus. Coloque uma panela grande com água e sal para ferver em fogo alto. Acrescente o macarrão e cozinhe até ficar macio, mas firme, mexendo a cada 8 ou 10 minutos. Escorra a massa. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite de oliva em fogo médio. Acrescente os cogumelos, a cebola e o alho. Refogue até que os cogumelos fiquem macios e as cebolas, douradas, em aproximadamente 7 minutos. Acrescente os tomates, o espinafre e a pimenta vermelha. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos. Em uma tigela pequena, misture a farinha de rosca, 1/4 de xícara de queijo Parmesão e 1/4 de xícara de queijo Romano. Unte uma travessa de vidro de 22 por 33 cm com a manteiga derretida e salpique metade da mistura de farinha de rosca, de modo a cobrir a travessa. Em uma tigela grande, misture os legumes com o macarrão cozido, a mussarela em cubinhos, o restante dos queijos Parmesão e Romano e a noz-moscada. Coloque o macarrão aos poucos na forma untada, cubra com a mistura restante de farinha de rosca e salpique o resto de manteiga. Asse até que a cobertura fique dourada, por cerca de 30 a 40 minutos.

 



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.