No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 20 minutos
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 23 minutos
      Tempo total: 43 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Macarrão com Babaganoush e Homus

Ingredientes

  • Sal
  • 450g de penne de trigo integral7
  • 1/4 xícara de azeite de oliva extravirgem
  • 4 dentes de alho finamente picados ou ralados
  • 1 berinjela média descascada e picada
  • 1 lata (425g) de grão-de-bico, escorrido
  • 1 colher de chá de cominho em pó
  • 1 colher de chá de sementes de coentro em pó
  • 1 colher de chá de flocos de pimenta-calabresa moídos
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  •  Raspas de 1 limão siciliano
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 2 a 3 colheres de sopa de pasta de tahine
  • 1/2 xícara de salsinha grosseiramente picada
  • 1/4 xícara de pinoli torrado

Modo de preparo

Leve uma panela grande com água e sal para ferver, e cozinhe o macarrão
até ficar al dente.
Enquanto a água ferve, aqueça o azeite em uma frigideira funda em fogo médio. Adicione o alho e cozinhe por 1 a 2 minutos, em seguida adicione a berinjela e grão-de-bico e mexa. Tempere o grão-de-bico e berinjela com cominho, coentro, flocos de pimenta-calabresa, sal e pimenta, tampe deixe cozinhar por cerca de 10 minutos. Junte as raspas de limão e continue a cozinhar até berinjela começar a desmanchar, cerca de 5 a 10 minutos adicionais. Retire os legumes da panela e coloque em um processador de alimentos. Adicione o caldo de legumes e pasta de tahine e processe até atingir uma consistência de molho. Volte o molho à panela e aqueça em fogo baixo até o momento de servir. Adicione uma concha do líquido de cozimento do macarrão ao molho, escorra o macarrão e misture o macarrão com o molho de grão-de bico e berinjela, e então cubra com o pinoli e salsinha. Coloque em uma tigela para servir.



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