No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Macarrão com linguiça embriagada no conhaque

Ingredientes

Para a massa:

  • 120g de parppadelle ou fettucine
  • Sal marinho a gosto

 

Para o molho:

  • 100g de linguiça calabresa
  • 30g de alho poró
  • 30g de cebola
  • 100ml de água da cocção do macarrão
  • Sal marinho a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • 100ml de conhaque
  • 150ml de azeite
  • 250g de tomate cereja
  • 2 dentes de alho
  • Salsinha a gosto
  • Folhas de manjericão a gosto

Modo de preparo

Para a massa:

Cozinhe a massa em água fervendo com sal até que fique al dente.

 

Para o molho:

Tempere os tomates com sal, pimenta do reino e as folhas de manjericão. Coloque os tomates em uma assadeira e regue com 120ml de azeite. Leve ao forno preaquecido a 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.

 

Tire a pele da linguiça, aqueça uma frigideira e sele a linguiça, flambe com o conhaque, adicione a cebola cortada em brunoise e o alho-poró cortado em meia lua, mexa. Adicione a água da cocção do macarrão e os tomates confitados. Acerte o sal, a pimenta e salpique a salsinha.

 

Dica da Chef:
Tire a pele da linguiça para ficar com a cerne solta e mais saborosa.



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