No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 35 minutos
      Tempo de preparo: 35 minutos
      Tempo de cozimento: 60 minutos
      Tempo total: 1 hora e 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Macarrão com Molho de Queijo ao Estilo Welsh Rarebit

Ingredientes

  • 8 fatias de bacon de boa qualidade
  • Sal
  • 450g de macarrão integral ou macarrão grano duro (massa curta)
  • 8 fatias grossas de tomate beefstake
  • 3 colheres de sopa de cebolinha, cortada bem fininha
  • Pimenta-do-reino, moída na hora
  • Azeite extra virgem, para regar
  • 4 fatias de pão de forma de boa qualidade, retire a casca
  • 1 tablete de manteiga, derretida
  • Um punhado de salsinha de folha lisa, picada
  • 2 dentes de alho grandes, finamente picados
  • 1 colher de sopa de molho de pimenta
  • 1 1/2 colher de sopa de mostarda em pó (recomendado: mostarda seca em pó da Colman)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de suco de limão-siciliano
  • 1 colher de sopa (bem generosa) de molho inglês
  • 1 xícara de cerveja (recomendado: cerveja Ale)
  • 1 xícara de caldo de carne ou caldo de galinha
  • 2 1/2 xícaras de Cheddar amarelo extraforte
  • 2 pacotes ou cerca de 4 xícaras de agrião de sequeiro ou agrião, lavado, aparado e sem os talos

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 190ºC. Arrume 2 racks (suportes tipo grelha), em assadeiras e organize o bacon em uma delas. O bacon também pode ser assado em uma panela própria para grelhar. Asse o bacon, por cerca de 12 a 15 minutos, até ficar crocante. Retire o bacon e coloque-os em um recipiente forrado com toalhas de papel absorvente.

 

Ferva uma panela grande de água, em fogo médio. Coloque sal na água fervente e adicione o macarrão. Cozinhe rapidamente o macarrão, por 1 a 2 minutos, até que fique “al dente”. Escorra e reserve.

 

Enquanto a água ferve, coloque as fatias de tomate no segundo rack (suporte tipo grelha), polvilhe com cebolinha, sal e pimenta a gosto, e um fio de azeite extra virgem. Asse por cerca de 20 minutos. Remova os tomates, e ajuste o forno para assar.

 

Coloque o pão em um processador de alimentos e processe, até que fique em migalhas, mas ainda com pedaços maiores. Transferir as migalhas de pão para uma tigela pequena. Derreta a manteiga em uma panela pequena, em fogo médio, em seguida, despeje 1/3 a 1/2 da manteiga sobre as migalhas para umedecer, em seguida, misture a salsinha.

 

Na manteiga restante, na panela, adicione o alho e mexa por 1 minuto, em seguida, acrescente o molho de pimenta e a mostarda. Misture bem, adicione delicadamente a farinha e cozinhe por mais 1 minuto. Junte o suco de limão-siciliano, o molho inglês e a cerveja. Cozinhe por 30 segundos, em seguida, adicione o caldo e levante fervura.

 

Quando o molho engrossar, misture as 2 xícaras de queijo e misture fazendo a forma de um 8 com a colher; tempere com sal e pimenta a gosto. Adicione o macarrão ao molho e misture bem. Transfira para uma caçarola resistente ao forno, cubra com as migalhas de pão e o queijo restante, em seguida, coloque na prateleira do meio do forno.

 

Gratine até borbulhar e ficar bem dourado na parte superior, cerca de 2 a 3 minutos. Em uma travessa, faça uma cama de folhas de agrião e acrescente porções de macarrão e queijo ou sirva em caçarolas individuais. Cubra o agrião com uma grossa fatia de tomate assado e disponha as tiras de bacon, no formando uma cruz.

 

Cubra com uma segunda fatia grossa de tomate e sirva.



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