No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 50 minutos
      Tempo total: 1 hora e 25 minutos (incluindo o tempo de resfriamento)
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Macarrão com Queijo

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, além de mais para untar a assadeira
  • 230g de macarrão cavatappi
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite integral
  • 2 1/2 colheres de chá de mostarda em pó
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino branca
  • 300g de queijo cheddar extraf orte, ralado grosseiramente
  • 30g de queijo parmesão ralado (cerca de 1/4 de xícara)
  • 1/2 xícara de ricota

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 200ºC. Unte uma assadeira de 20 cm por 20 cm com manteiga.

 

Ferva uma panela grande de água com um pouco de sal, em fogo alto. Em seguida, coloque o macarrão cavatappi e cozinhe, por cerca de 8 minutos, até ficar al dente. Escorra e reserve.

 

Derreta a manteiga, em uma panela grande e larga, em fogo médio-baixo.

 

Faça um roux polvilhando a farinha sobre a manteiga e mexendo vigorosamente até incorporar. Cozinhe, por cerca de 5 minutos, mexendo constantemente com um fouet (batedor de arames), até dourar. Junte o leite no roux, mexendo vigorosamente ainda com um fouet, até que a mistura esteja totalmente combinada e suave.

 

Ainda mexendo, aumente o fogo para médio-alto e deixe o molho levantar fervura (cerca de 4 minutos). EM seguida, reduza o fogo para baixo e cozinhe, em fervura branda, por 3 minutos, até que o molho engrosse o suficiente para cobrir as costas de uma colher.

 

Tempere acrescentando amostarda em pó, o sal e a pimenta-do-reino branca ao molho e mexa para incorporar. Junte 230g do queijo Cheddar ralado,todo o parmesão e ricota e misture até os queijos derreterem e que todos os ingredientes estejam totalmente misturados. Retire do fogo.

 

Adicione o macarrão cavatappi escorrido ao molho de queijo e mexa bem para revestir toda a massa com o molho.

 

Transfira a mistura para a assadeira preparada e espalhe as 70g de queijo Cheddar restante por cima.

 

Asse, por cerca de 25 a 30 minutos, até começar a borbulhar e o queijo dourar um pouco.

 

Deixe esfriar, por 15 minutos, antes de servir.

 

 



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2018 Discovery Networks International. All rights reserved.