No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Macarrão com Queijo Cheddar e Abacate

Episódio: Prato Principal
por

Ingredientes

Para o Macarrão:

  • 340 gramas de macarrão

 

Para o Molho de Abacate:

  • 1 1/2 abacate, descascado e sem semente
  • 2 colheres de sopa de suco de limão
  • 1 dente de alho
  • 1/4 de xícara de coentro fresco, picado
  • Sal e pimenta, a gosto

 

Para o Molho de Queijo:

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  •  colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara de leite
  • 1 ½ xícara de queijo cheddar branco, ralado
  • Sal e pimenta, a gosto

Modo de preparo

Cozinhe o macarrão em água e sal de acordo com as instruções da embalagem, enquanto isso, bata todos os ingredientes do molho de abacate num processador de alimentos até obter um molho grosso e cremoso, deixe descansar. Numa panela grande derreta a manteiga a fogo médio, adicione a farinha de trigo e cozinhe durante 1 minuto, depois junte o leite pouco a pouco e cozinhe por 8 minutos a fogo brando, mexendo constantemente. Adicione o molho de abacate à mistura de leite e cozinhe por 3 minutos, junte o queijo cheddar, o sal e a pimenta; misture até que o queijo derreta. Misture o macarrão com o molho e sirva imediatamente.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.