No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 40 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Macarrão com Queijo do Wilson

Ingredientes

  • 1,8l de água
  • 1 colher de sopa de sal kosher, mais extra para temperar
  • 1 colher de sopa de óleo vegetal
  • 2 xícaras de macarrão do tipo espiral, ou caracol, cozido
  • 2 ovos
  • 1 1/2 xícaras de leite evaporado
  • 1/2 tablete de manteiga, derretida
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 450g de queijo cheddar envelhecido, ralado
  • Páprica, para polvilhar

Modo de preparo

Pré-aqueça o forno a 160 ºC. Leve a água, sal e óleo para ferver em fogo alto. Adicione o macarrão, traga de volta a uma fervura e cozinhe até ficar al dente, 8-9 minutos. Escorra o macarrão e enxágue com água fria para interromper o processo de cozimento.

 

Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite evaporado, manteiga derretida e sal e pimenta a gosto. Junte 3/4 do queijo e adicione o macarrão. Polvilhe uma assadeira de 20cm por 20cm com spray de óleo para cozinha e adicione a mistura de macarrão com queijo. Cubra com o queijo restante e polvilhe com páprica. Asse até que o queijo esteja dourado e borbulhante, cerca de 30 minutos. Sirva quente.

 


Esta receita foi fornecida por chefes profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. Os chefes da Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas, portanto não nos responsabilizamos por seus resultados.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.