No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 Porções
      Tempo de preparo: 20 Minutos
      Tempo de cozimento: 40 Minutos
      Tempo total: 1 Hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Macarrão com Queijo e Cordeiro

Ingredientes

  • Sal e pimenta
  • 3 xícaras de macarrão tipo caracol
  • 1 xícara de caldo de frango
  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 2 xícaras de iogurte grego
  • 1/2 xícara de caldo de carne
  • 1/2 xícara de cream cheese
  • 1/2 xícara de queijo muçarela fresco ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão fresco ralado
  • 1/4 de xícara de queijo asiago ralado
  • 1/4 de xícara de queijo gorgonzola picado
  • 3 colheres de sopa de tempero para frutos do mar, por exemplo Old Bay
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de mostarda em pó
  • 2 colheres de sopa de pimenta branca moída
  • 4 raminhos de endro fresco picado finamente
  • 1 tablete (8 colheres de sopa) de manteiga sem sal
  • 900g de cordeiro desossado cortado em cubinhos de 1 cm
  • 220g de bacon picado
  • 2 colheres de sopa de páprica
  • 1 xícara de azeite de oliva extra virgem
  • 2 círculos de pão pita, cada um cortado em 4 partes.

Modo de preparo

Coloque 2 xícaras de água para ferver; quando estiver fervendo bem, acrescente 2 colheres de sopa de sal. Coloque o macarrão e o caldo de frango na água e cozinhe, tampado, por 12 minutos. Escorra a massa e enxágue – a com água fria. Deixe esfriando em uma panela grande.
Coloque o creme de leite fresco, o iogurte grego, o caldo de carne, o cream cheese, a muçarela, o parmesão, o asiago, o gorgonzola, 2 colheres de sopa do tempero para frutos do mar, o açúcar, a mostarda em pó, a pimenta branca, metade do endro, 1/2 tablete de manteiga e 1 colher de sopa de pimenta- do -reino em uma panela e misture bem. Cozinhe sobre fogo baixo, tampado, mexendo a cada minuto para que os queijos não grudem no fundo da panela. Enquanto isso, derreta a outra metade do tablete de manteiga em uma frigideira antiaderente e refogue o cordeiro e o bacon. Acrescente a páprica, a outra colher de sopa de tempero para frutos do mar, 1 colher de sopa de sal e 1 colher de sopa de pimenta – do – reino. Cozinhe até que a gordura do bacon tenha soltado e o cordeiro esteja bem cozido e macio, por cerca de 5 minutos.
Desligue o fogo. Escoe o excesso de gordura e adicione esta mistura ao molho de queijo; mexa e deixe cozinhar, tampado, por mais 5 minutos. Acrescente a massa ao molho de queijo e mexa. Coloque o óleo em uma frigideira e espere esquentar bem. Coloque o pão pita e frite por 1 minuto. Tempere os chips de pita com sal e o restante do endro. Coloque o macarrão com queijo em cada uma das 4 tigelinhas e sirva com o pão pita de acompanhamento.
*Esta receita foi criada por um participante durante uma competição de cozinha. Ela não foi testada para ser feita em casa.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.