No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Macarrão com Queijo e Pimenta

Ingredientes

  • Sal kosher
  • 450 g de macarrão pequeno ou macarrão pequeno integral
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 dente de alho grande, ralado ou finamente picado
  • 1/4 de xícara de cebola ralada ou muito picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de leite, em temperatura ambiente
  • 1 1/2 colher de chá de páprica
  • 1 colher de chá de mostarda seca
  • Pimenta-do-reino, moída na hora
  • 2 xícaras de queijo cheddar amarelo extra forte
  • 1 vidro de (115 g) de pimenta picada, escorrida

Modo de preparo

Em uma panela grande, ferva a água, em seguida, salgue-a. Adicione a massa e cozinhe até que fique al dente.

 

Enquanto isso, em outra panela, derreta a manteiga no fogo médio.Adicione o alho, as cebolas e refogue até que os ingredientes fiquem translúcidos e perfumados. Acrescente a farinha e cozinhe por mais 1 minuto. Junte o leite ao molho e bata, usando um batedor de arame, e aqueça até engrossar.

 

Tempere com a páprica, a mostarda seca e a pimenta-do-reino, a gosto. Acrescente o queijo e deixe-o derreter.

 

Escorra o macarrão e adicione-o ao molho juntamente com as pimentas.

 

Sirva imediatamente ou transfira-o para um prato raso. Coloque em um grelhador para gratinar e ficar com uma casquinha crocante.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.