No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 1 hora
      Tempo total: 1 hora e 45 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Macarrão com Queijo Mexicano

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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal 
  • 1 xícara de grãos de milho congelados, descongele-os antes de utilizar  
  • 1 cebola média cortada em cubos de 0,5cm  
  • 1 pimentão vermelho sem sementes e cortado em cubos de 0,5cm  
  • 4 dentes de alho descascados e cortados em pedaços bem pequenos  
  • 1 colher de sopa de sal kosher, mais 1 colher de chá  
  • 2 colheres de chá de cominho  
  • 2 colheres de chá de pimenta pó  
  • 1/2 colher de chá de pimenta-de-caiena  
  • 1/4 de farinha de trigo  
  • 4 xícaras de leite, frio  
  • 2 xícaras de queijo cheddar ralado  
  • 1 xícara de queijo Jack Monterey ralado  
  • 1/2 xícara de cebolinha cortada em fatias finas  
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora  
  • 450g de mini rigatoni cozido al dente (de acordo com as instruções da embalagem) 
  • 1/2 xícara de farinha Panko  
  • 1/2 xícara de queijo de cotija esfarelado para decorar 
  • 1/4 de xícara de folhas de coentro cortadas em pedaços bem pequenos para decorar  
  • 1/4 de xícara de pimenta-jalapeño em conserva, escorrida e picada para decorar

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 177ºC.  

Em uma panela média, fogo médio-alto, coloque a manteiga, o milho, as cebolas, os pimentões vermelhos, o alho e 1 colher de chá de sal. Refogue, por 6 a 8 minutos, até que as cebolas fiquem translúcidas.  

Acrescente o cominho, o pimenta em pó, a pimenta-de-caiena, a farinha e cozinhe, por 3 a 4 minutos, mexendo com frequência com uma colher de pau, para fazer um roux 

Despeje o leite frio, em um fluxo constante, mexendo vigorosamente até a mistura ficar homogênea.  

Cozinhe, em fogo médio, por 8 a 10 minutos, mexendo com frequência, até começar a engrossar. Reduza o fogo para médio-baixo, acrescente o queijo cheddar e o queijo Monterey Jack e misture. Cozinhe, por mais 4 a 5 minutos, até que o molho fique cremoso.  

Adicione as cebolinhas, a pimenta, os rigatonis e misture bem para combinar.  

Despeje em um prato refratário de 22cm por 33cm. Por cima, polvilhe a farinha panko uniformemente e cubra com papel alumínio.  

Asse por 20 minutos, depois retire o papel alumínio e asse, por mais 10 a 15 minutos, ou até a crosta dourar e o queijo borbulhar.  

Remova para uma grade para esfriar e deixe descansar por 8 a 10 minutos.  

Decore com o queijo cotija, a pimenta-jalapeño e coentro. Sirva imediatamente.  

 

Nota do cozinheiro: Esta receita foi cedida por um telespectador ou um convidado do programa, que pode não ser um cozinheiro profissional; e não foi testada para uso doméstico. 



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