Receitas

Macarrão de Arroz ao Pesto Estilo Tailandês

Ver todas as receitas Refeição em 30 Minutos
Episódio: Noite Tailandesa
Rendimento 4 porções
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 15 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • Sal kosher
  • 450g de macarrão de arroz, penne ou macarrão largo
  • 1 xícara cheia de folhas frescas de manjericão
  • 5 colheres de sopa de sementes de gergelim, tostadas
  • 2 colheres de sopa de molho tamari
  • 2 dentes grandes de alho, em pasta
  • Suco de 1 limão-taiti
  • 1 pimenta-Fresno, sem sementes
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extra virgem
  • Óleo de gergelim torrado, para regar
  • Cebolinha cortada em fatias bem finas, para decorar

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva bastante água.Salgue a água, adicione a massa e cozinhe até que fique al dente.

 

No processador de alimentos, coloque o manjericão, 3 colheres de sopa de sementes de gergelim torrado, o molho tamari, o alho, o suco de limão e a pimenta. Processe atéformar uma pasta. Regue com o azeite extravirgem.

 

Despeje o pesto em uma tigela grande e adicione um pouco da água do cozimento do macarrão.

Anterior Próxima