Receitas

Macarrão Orecchiette ao Estilo Carluccio

Ver todas as receitas Cozinha Food Network , por
Rendimento 4 a 5 porções (15 pedaços)
Tempo Ativo 35 minutos
Tempo de preparo 5 minutos
Tempo inativo 5 minutos
Tempo de cozimento 20 minutos
Tempo total 40 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

  • Sal
  • 2 maços grandes de brócolis ramoso, limpo e com os talos separados
  • 450 g de macarrão, tipo orelhinha (orecchiette)
  • 6 colheres de sopa de azeite extra virgem
  • 450 g de linguiça italiana fresca, retire a tripa e esfarele
  • 4 dentes de alho
  • Uma pitada de flocos de pimenta vermelha, opcional
  • 1 latas de feijão cannellini (branco), lavado e escorrido
  • 1 xícara de caldo de legumes
  • 1/4 de xícara de queijo parmesão, ralado (recomendado: queijo Parmigiano Reggiano)
  • Pimenta-do-reino, moída na hora

Modo de preparo:

Em uma panela grande, ferva 4 a 5 litros de água e adicione sal a gosto.

 

Prepare uma tigela grande cheia de água gelada.

 

Escalde os brócolis em água fervente, por 1 a 2 minutos. Retire com uma escumadeira e transfira para o banho gelado para parar o processo de cozimento e mantê-lo agradável e verde. Quando esfriar, drene os brócolis e seque-os dando pequenas batidinhas. Retorne a mesma água para a panela, adicione sal e ferva novamente.

 

Cozinhe o macarrão na água fervente, de acordo com as instruções da embalagem. Reserve 1 xícara da água do macarrão antes de escorrer.

 

Enquanto a massa cozinha, aqueça o azeite extra virgem, em uma frigideira grande. Adicione a linguiça esfarelada, o alho, os flocos de pimenta-calabresa e cozinhe, por 2 a 3 minutos. Acrescente o feijão cannellini, os brócolis e continue a cozinhar por mais 2 a 3 minutos. Junte o caldo de legumes e cozinhe até que o líquido reduza pela metade.

 

Escorra o macarrão cozido, adicione-o à frigideira com os outros ingredientes e cozinhe, por mais 3 a 4 minutos, para que os sabores se unam. Se necessário, utilize um pouco da água do cozimento do macarrão, que você reservou, para umedecer a mistura.

 

Polvilhe com o queijo ralado e a pimenta-do-reino moída a gosto.

 


Avisos e Ressalvas:
Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita de um volume maior, fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

Anterior Próxima