No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Madeleines de Milho com Manteiga de Pimenta Ancho

Tia Mowry em Casa

Ingredientes

Para a manteiga pimenta ancho:

  • 8 colheres de sopa (1 tablete) de manteiga sem sal, à temperatura ambiente
  • 1/4 de xícara de folhas e talos de coentro fresco, finamente picado
  • 1 colher de sopa de pimenta ancho, em pó (típica pimenta Mexicana)
  • 1 colher de sopa de mel
  • Sal marinho

 

Para as madeleines de pão de milho:

  • Spray de cozinha
  • 1 1/4 de xícara de farinha de milho amarela
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Sal kosher
  • 1 xícara de buttermilk
  • 4 colheres de sopa de manteiga sem sal, derretida
  • 1 ovo grande
  • 1/2 xícara de queijo cheddar envelhecido, grosseiramente ralado
  • 1 espiga de milho, assado; retire os grãos
  • 1 pimenta-jalapeño, finamente picada

Modo de preparo

Para a manteiga de pimenta ancho:

Em uma tigela pequena, coloque a manteiga, o coentro, a pimenta ancho em pó, o mel, 1/2 colher de chá de sal marinho e misture. Reserve.

 

Para as madeleines:

Preaqueça o forno a 200ºC. Pulverize a fôrma das madeleines com o spray de cozinha.

 

Em uma tigela pequena, coloque o fubá, a farinha, o açúcar, o fermento em pó, 1/2 colher de chá de sal kosher e misture. Reserve.
Em uma tigela grande, coloque o buttermilk, a manteiga derretida, o ovo e, usando um batedor de arames (tipo fouet), bata até misturar bem. Acrescente a mistura de farinha na mistura de buttermilk até apenas combinar; não misture demais.

 

Usando uma espátula de silicone, adicione um pouco do cheddar, do milho, da pimenta-jalapeño e misture delicadamente.

 

Adicione mais um pouco dos ingredientes e misture envolvendo de baixo para cima, com movimentos delicados. Continue acrescentando pouco a pouco, até que todos os ingredientes estejam incorporados. Reserve.

 

Coloque 1 colher de sopa da mistura em cada forminha de madeleine. Bata suavemente a forma na bancada de trabalho para liberar as bolhas de ar e asse, por 8 a 10 minutos, até dourar e ao inserir um palito no centro ele sai limpo.

 

Sirva as madeleines com a manteiga de pimenta ancho.

 

 

 

Equipamento Especial: uma fôrma de madeleine



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.