No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 sanduíches
      Tempo Ativo: 3 minutos
      Tempo de preparo: 3 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 13 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Maionese de alho

Ingredientes

  • 1 ovo grande
  • 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
  • 2 colheres de sopa de alho picado
  • Suco de 2 limões-galego e raspas de 1 limão-galego
  • Sal kosher e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 xícaras de óleo vegetal

Modo de preparo

Pulse o ovo, mostarda, alho e suco de limão em um processador de alimentos com uma lâmina de metal. Tempere com sal e pimenta a gosto. Com a máquina ligada, adicione o óleo em um fluxo constante até que a mistura engrosse e esteja bem clara. Transfira a maionese para uma tigela, junte as raspas, cubra e leve à geladeira por 1 hora.

 

Rendimento: cerca de 2 xícaras

 

Avisos e Ressalvas:

Esta receita foi fornecida por chefs profissionais e foi reduzida a partir de uma receita em volume maior fornecida por um restaurante. Os chefs das cozinhas Food Network Kitchens não testaram esta receita nas proporções indicadas e, portanto, não podemos nos responsabilizar por seus resultados.

 

* AVISO SOBRE OVO CRU A Food Network Kitchens sugere cautela ao consumir ovos crus e levemente cozidos, devido ao risco baixo relacionado a salmonella ou outras doenças transmitidas por alimentos. Para reduzir esse risco, recomendamos que você use somente ovos frescos, devidamente refrigerados e limpos, de grau A ou AA com as cascas intactas, e evite o contato entre as gemas ou claras e as cascas.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.