No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 8 minutos
      Tempo de preparo: 1 hora e 38 minutos
      Tempo inativo: 1 hora e 30 minutos
      Tempo de cozimento: 35 minutos
      Tempo total: 2 horas e 13 minutos
      Dificuldade de preparo: fácil

Mangas e Framboesas em Calda de Prosecco

Giada em Casa
Episódio: Open House

Ingredientes

  • 2 mangas grandes e maduras, sem casca, sem sementes e cortadas em pedaços de 1,3cm ou 1 pacote (340g) de manga congelada, previamente descongelada
  • 2 xícaras (230g) de framboesas

Para a calda:

  • 1 garrafa (750 ml) de Prosecco
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Raspas e suco de 1 limão-siciliano
  • 2 anis estrelados
  • 1 pau de canela

Para o chantilly:

  • 1/2 xícara de heavy cream
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • Raspas de 1 limão-siciliano

Modo de preparo

Para a calda:

Em uma panela média, coloque o Prosecco, açúcar, suco de limão, raspas de limão, anis estrelado e pau de canela para ferver, mexendo ocasionalmente, em fogo médio-alto, até que o açúcar se dissolva. Reduza o fogo e cozinhe por 35 minutos até que a mistura reduza pela metade.

Adicione as mangas e framboesas à calda e deixe a mistura esfriar por 1 1/2 horas. Usando uma escumadeira, retire as frutas e sirva em tigelas. Descarte o pau de canela e anis estrelado. Despeje a calda em uma jarra. Leve as frutas e calda à geladeira até o momento de servir.

Para o chantilly:

Em uma tigela média, usando um mixer de mão, bata o heavy cream em velocidade alta até engrossar. Adicione o açúcar e continue a bater até que o chantilly forme picos firmes. Adicione as raspas de limão e misture apenas até incorporar.

Para servir:

Coloque uma colherada de chantilly sobre a fruta e regue cada tigela com a calda de Prosecco.



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