No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 30 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Mapo Doufu

Easy Chinese

Ingredientes

  • 230g de macarrão de feijão mungo ou macarrão de arroz, reidratado
  • 1/2 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • 3/4 de xícara de caldo de carne
  • 1 1/2 colher de sopa de grãos de pimenta Sichuan torradas
  • 1 colher de sopa de óleo de amendoim
  • 2 dentes de alho esmagados e finamente picados
  • 1 colher de sopa de gengibre descascado e ralado na hora
  • 1 pimenta-fresno vermelha sem sementes e finamente picada
  • 350g de carne de porco moída
  • 1 a 2 colheres de sopa de molho de feijão picante
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz ou xerez seco (recomendado: Vinho de arroz Shaohsing)
  • 450g de tofu fresco e firme, cortado em cubos de 2,5cm
  • 1 a 2 colheres de sopa de molho de soja light
  • 1 a 2 colheres de sopa vinagre de arroz preto ou vinagre balsâmico
  • 1 colher de chá de óleo de gergelim torrado
  • Sal marinho
  • Pimenta-branca fresca moída na hora
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 colheres de sopa de água
  • 2 cebolinhas grandes fatiadas 

Modo de preparo

Coloque macarrão de feijão mungo, em uma tigela grande e cubra com água fervente.

 

Deixe de molho na água, por 10 a 15 minutos, ou até ficarem macios. Escorra e misture com 1/2 colher de chá de óleo de gergelim torrado, para evitar que grude.
Aqueça uma panela pequena ou uma  panela wok, coloque o caldo de carne e ferva, em seguida, mantenha-o aquecido, em fogo baixo.

Em uma frigideira pequena, em fogo médio, torre os grãos de pimenta até perfumar. Retire do fogo e esmague 1/2 colher de sopa de pimenta em um almofariz ou pilão, ou em um saco plástico com um rolo de massa.

 

Aqueça uma panela wok, em fogo alto, e adicione o óleo vegetal. Adicione o alho, o gengibre, a pimenta e 1 colher de sopa de pimenta de Sichuan em pó e refogue por alguns segundos. Acrescente a carne de porco e o molho de feijão picante e continue a refogar.  Enquanto a carne doura, adicione o vinho de arroz.  Quando a carne estiver dourada, adicione o tofu e misture delicadamente.

 

Tempere os refogados, com molho de soja, vinagre de arroz preto, óleo de gergelim, sal e pimenta branca em pó.

 

Adicione o caldo de carne quente à mistura de carne de porco e tofu e ferva.

 

Em uma tigela pequena, misture o amido de milho e a água, em seguida, junte ao molho e misture bem para engrossar.

 

Salpique as cebolinhas e retire do fogo.

 

Sirva sobre o macarrão e polvilhe com o restante dos grãos de pimenta de Sichuan.



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