Receitas

Margaritas de Ruibarbo com Morango

Ver todas as receitas Loucos por Churrasco
Episódio: Festa de Verão
Rendimento 4 porções
Tempo Ativo 20 minutos
Tempo de preparo 2 horas e 20 minutos
Tempo inativo 2 horas
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 2 horas e 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para as Margaritas: 

  • Xarope de Ruibarbo (receita abaixo)
  • 2 xícaras de tequila branca
  • 1/3 xícara de suco de limão taiti fresco
  • 1/4 xícara de licor de laranja, como Cointreau
  • 1/4 xícara de suco de laranja fresco
  • 2 colheres de sopa de folhas de hortelã rasgadas com a mão
  • Gelo picado para a coqueteleira
  • 8 morangos frescos sem as hastes e finamente picados

Para o Xarope de Ruibarbo: 

  • 1 1/4 xícaras de açúcar
  • 2 talos grandes de ruibarbo picados

Modo de preparo:

Para as Margaritas: 

Junte o Xarope de Ruibarbo, tequila, suco de limão, licor de laranja, suco de laranja, folhas de hortelã e um pouco de gelo picado em uma coqueteleira e agite. Trabalhe em lotes, se necessário.

Coloque os morangos no fundo de 4 taças de margarita. Coe as margaritas sobre os morangos.

Para o Xarope de Ruibarbo: 

Coloque 1 1/2 xícaras de água e o açúcar em uma panela média em fogo alto. Ferva até que o açúcar se dissolva. Adicione o ruibarbo e deixe cozinhar até amolecer um pouco, cerca de 5 minutos. Retire a panela do fogo e deixe descansar por 1 hora.

Coe o líquido para uma panela pequena e ferva em fogo alto até engrossar e reduzir ligeiramente, cerca de 5 minutos. Transfira o xarope para uma tigela. Cubra e leve à geladeira por cerca de 1 hora.

Anterior Próxima