No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 6 porções
      Tempo Ativo: 10 minutos
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 16 minutos
      Tempo total: 26 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

“Marinada Reversa” de Pimentão, Pimenta, Frango e Camarão

Ingredientes

  • 2 pimentões vermelhos grandes
  • 450 g de coxas de frango desossados e sem pele
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora.
  • 1 colher de sopa de tempero italiano desidratado ou Ervas de Provence
  • 1/4 de xícara de azeite de oliva extravirgem, além de mais para regar
  • 450 g de camarão descascados e limpos, não retire as caudas
  • 1 colher de sopa de tempero para frutos do mar (recomendado: tempero para frutos do mar Old Bay)
  • 2 colheres de sopa de vinagre balsâmico branco ou vinagre de vinho tinto
  • 2 pimentões vermelhos picados e sem sementes
  • 1 dente de alho grande ralado ou em pasta

Modo de preparo

Coloque os pimentões em uma churrasqueira ou grelha, para que fiquem uniformemente tostados; deixe a porta do forno entreaberta para permitir que o vapor escape. Outra alternativa é tostar os pimentões sobre uma chama no fogão.

 

Coloque os pimentões em uma tigela e cubra com filme plástico. Espere os pimentões esfriarem, retire a casca e as sementes.

 

Preaqueça uma assadeira, própria para grelhar ou uma frigideira, em fogo médio-alto.

 

Enquanto isso, tempere o frango com sal, pimenta, ervas secas desidratadas, e regue com um pouco de azeite extra virgem.

 

Tempere o camarão com o tempero para frutos do mar e um pouco de azeite.

 

Corte os pimentões grosseiramente e coloque-os em um processador de alimentos junto com o vinagre, as pimentas, o alho, 1/4 de xícara de azeite extra virgem e bata até atingir a consistência de purê.

 

Grelhe o frango, por 6 minutos de cada lado, e os camarões por 3 minutos de cada lado.

 

Misture o frango e o camarão com a marinada e sirva quente, frio ou em temperatura ambiente.



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