No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo Ativo: 1 hora
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Massa com Cogumelos Selvagens

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 900g de cogumelos selvagens sortidos, fatiados
  • 1/2 xícara de cebolinha finamente picada, apenas as partes verdes
  • 4 dentes de alho, picados
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 xícaras de caldo de galinha
  • 3/4 xícara de creme de leite
  • 1/2 xícara de queijo gruyère ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara de vinho marsala
  • 1 colher de chá de alecrim fresco finamente picado
  • 1 colher de chá de tomilho fresco finamente picado
  • 2 cabeças de alho assado, dentes removidos
  • Sal kosher
  • 1 colher de chá de azeite de trufas
  • 450g de linguine
  • 8 camarões médios, sem a casca, limpos e picados
  • 3/4 xícara de folhas de aipo, picadas
  • 1/2 xícara de pinoli, tostado

Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma panela grande e adicione os cogumelos. Cozinhe até que os cogumelos estejam dourados e macios. Adicione a cebolinha e o alho e refogue até ficar macio. Adicione a farinha e cozinhe por 1-2 minutos, em seguida reserve.

 

Em um processador de alimentos, adicione o caldo de galinha, creme, gruyère, parmesão, vinho marsala, alecrim, tomilho e alho assado, e pulse até ficar bem homogêneo. Coloque a mistura em uma panela no fogo baixo e cozinhe até que o queijo esteja derretido. Adicione a mistura de creme aos cogumelos, tempere com sal e adicione o azeite de trufas.

 

Cozinhe o linguine até faltar 1 minuto para ficar al dente. Misture o linguine cozido com o molho de cogumelos. Adicione o camarão e cozinhe até estar cozido. Sirva coberto com as folhas de aipo e pinoli.



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