No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 2 horas e 25 minutos
      Tempo inativo: 2 horas
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 3 horas e 5 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Massa de Biscoito de Gengibre

Food Network Challenge

Ingredientes

  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento em pó
  • 4 colheres de chá de gengibre em pó
  • 4 colheres de chá de canela em pó
  • 1/2 colher de chá de cravo em pó, ou pimenta-da-jamaica
  • 1/2 colher de chá de sal
  • 12 colheres (1 1/2 tabletes) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
  • 1 1/2 xícaras de açúcar mascavo claro
  • 2 ovos grandes
  • 1 xícara de melaço escuro
  • 1 colher de sopa de água

Para o Glacê Real com Claras de Ovos Frescos:

  • 1 clara de ovo grande
  • 2/3 xícara de açúcar de confeiteiro

Para o Glacê Real com Claras de Ovo em Pó:

  • 1 1/3 xícaras de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de sopa de claras de ovos em pó
  • 2 colheres de sopa de água

Modo de preparo

Misture bem todos os ingredientes secos e reserve. Bata a manteiga e o açúcar mascavo na batedeira em velocidade média até ficar um creme fofo. Adicione os ovos, melaço e água e bata até ficar bem homogêneo.

Bata metade da mistura de farinha na batedeira até incorporar e ficar uma massa lisa. Adicione a mistura de farinha restante e, em seguida, sove a massa até ficar firme e maleável, mas não seca. Adicione mais farinha se a massa estiver muito úmida.

Coloque a massa em um recipiente fechado ou saco plástico com fecho zip-lock e deixe descansar em um lugar fresco por até 2 horas. Se você fizer a massa com antecedência e levar à geladeira, traga à temperatura ambiente antes de trabalhar a massa.

Quando estiver pronto para abrir a massa, pré-aqueça o forno a 180 graus Celsius. Borrife as assadeiras de biscoito com spray de óleo de cozinha.

Abra a massa e corte nos formatos desejados, trabalhando em lotes pequenos e mantendo o restante da massa em um recipiente hermeticamente fechado para não ressecar. Asse por 11 a 15 minutos, dependendo do tamanho dos pedaços. Os biscoitos terão uma cor castanho clara quando estiverem prontos. Deixe esfriar antes de cobrir com o glacê.

Para o Glacê Real com Claras de Ovos Frescos:

Misture a clara de ovo e o açúcar de confeiteiro em uma tigela para microondas e leve ao microondas até a mistura atingir 70 graus Celsius. A melhor maneira é levar ao microondas em potência alta, parando a cada 20 segundos para medir a temperatura; vai demorar cerca de 2 minutos e 40 segundos, mas o tempo irá variar de acordo com o microondas. Certifique-se de usar utensílios limpos cada vez que você verificar o glacê. A outra opção é levar a mistura ao microondas durante 45 segundos em potência alta, mas a consistência não será tão boa.

Bata em velocidade alta até que o glacê esfrie e forme picos firmes, cerca de 2 minutos. Se o glacê estiver muito mole, adicione até 2/3 xícara adicional de açúcar; você provavelmente terá que adicionar cerca de 1/3 xícara adicional de açúcar. Você pode adicionar corante alimentar, se desejar. Trabalhe com o glacê em pequenas quantidades, mantendo o glacê restante em um recipiente hermético, pois ele seca rapidamente.

Para o Glacê Real com Claras de Ovo em Pó:

Bata todos os ingredientes na batedeira até formar picos firmes. Você pode adicionar corante alimentar, se desejar. Trabalhe com o glacê em pequenas quantidades, mantendo o glacê restante em um recipiente hermético, pois ele seca rapidamente. O glacê pode ser batido novamente, se necessário.



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