No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 3 (370g) bolas de massa
      Tempo Ativo: 15 minutos
      Tempo de preparo: 3 horas e 15 minutos
      Tempo inativo: 3 horas
      Tempo total: 3 horas e 15 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Massa de Pizza

Giada em Casa
Episódio: Pizza Party

Ingredientes

  • 1 1/2 xícaras de água quente, cerca de 40 graus Celsius, mais extra conforme necessário
  • 1 (7g) pacote de fermento seco ativo
  • 4 xícaras de farinha de trigo, mais extra, conforme necessário
  • 1 1/2 colheres de chá de sal marinho refinado
  • Azeite de oliva, para regar

Modo de preparo

Coloque a água em uma tigela pequena. Adicione o fermento e agite até dissolver. Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Adicione a mistura de fermento e mexa até obter uma massa macia. Se a massa estiver muito seca, adicione um pouco de água extra, 1 colher de sopa de cada vez. Se a massa estiver muito pegajosa, adicione farinha extra, 1 colher de sopa de cada vez.

Transfira a massa para uma superfície enfarinhada. Com as mãos enfarinhadas, sove a massa até que fique lisa e elástica, cerca de 10 a 12 minutos. Regue o interior de uma tigela limpa com azeite. Coloque a massa na tigela e cubra frouxamente com filme plástico ou um pano de prato úmido. Coloque a tigela em um local quente, sem correntes de vento, até que a massa dobre de tamanho, cerca de 2 horas.

Com o punho, desinfle a massa no centro e corte-a em três pedaços de tamanho igual. Molde os pedaços de massa em 3 bolas e coloque em três tigelas untadas. Cubra cada tigela frouxamente com filme plástico ou um pano de prato úmido e deixe descansar por 1 hora. Retire a massa e embrulhe em plástico. Leve à geladeira por até 1 dia.



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