No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   

Massa Verde

Episódio: Mamma Mia!
por

Ingredientes

  • 80g de espinafre fresco
  • 300g de farinha de trigo especial tipo 00
  • 3 ovos grandes
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para Branquear o Espinafre:

Em uma panela, coloque 2 litros de água e salgue para ficar com sabor de água do mar. Deixe ferver. Em uma tigela grande, coloque água gelada e gelo. Jogue as folhas de espinafre primeiro na água fervente até ficarem com um verde mais claro. E então dê um choque térmico, retirando-as com uma escumadeira e colocando-asna água com gelo até esfriarem completamente. Em seguida, esprema o espinafre para retirar o excesso de água.

 

Para a Massa:

Bata o espinafre branqueado com os ovos no liquidificador até que setorne um líquido liso. Em umabancada ou mesa limpa, coloque a farinha de trigo e abra um buraco no centro formando um vulcão.Adicione os ovos batidos no centro e pouco a pouco vá incorporando a farinha no líquido até formar uma bola de massa. Sove a massa por aproximadamente 10 minutos atéque ela esteja lisa e uniforme. Adicione mais farinha se necessário.Abra a massa com um abridor de massas ou um rolo.Corte em retângulos para fazer lasanhas,ou em tiras para fazer macarrão. Se não for usar imediatamente,salpique bastante farinha e deixe pendurada em um varal de massa para secar.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.