No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 pessoas
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 25 minutos
      Tempo total: 55 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Matambre al Libro

Ingredientes

  • 1 peça de matambre de porco
  • 1 pimentão vermelho
  • 1 cebola
  • 2 colheres de sopa de sal
  • 2 colheres de sopa de pimenta
  • 600g de queijo muçarela, cortado em tiras
  • 400g de queijo provolone fatiado
  • 50g de azeitonas verdes
  • 50g de azeitonas pretas
  • 1 xícara de folhinhas de manjericão
  • Azeite ou óleo de girassol
  • 2 colheres de sopa pimentão defumado
  • Meio limão-taiti
  • Meia laranja
  • 12 tomates secos
  • Temperos (pimentão, alho moído, pimenta, sal e óleo de girassol)

Modo de preparo

Coloque o pimentão vermelho sobre a chama do fogão e deixe, por 5 minutos de cada lado, até que a casca ficar queimada. Em seguida, retire a casca queimada, as sementes e corte-o em tiras.

Coloque também, a cebola sobre a chama do fogão e deixe, por 20 a 25 minutos, até a casca ficar queimada por igual. Em seguida, retire a cascas queimada, limpe-a e corte em pedaços bem pequenos.

Compre um matambre bem uniforme, ou seja, uma peça onde todas as pontas coincidam para que fique mais fácil recheá-lo.

Recheie o lado da carne do matambre, deixe o lado com a gordura para ficar exposto ao fogo.

Tempere o matambre com sal e a pimenta a gosto.

Em uma tigela, coloque os tomates secos e hidrate-os em água fervente por cerca de 10 minutos, depois escorra-os em toalhas de papel, adicione a páprica, o alho moído, a pimenta, o sal e óleo de girassol. E, finalmente, adicione algumas folhas de manjericão a gosto. Reserve.

Depois de temperar o matambre com sal e pimenta, recheie o centro com as tiras de queijo muçarela, o pimentão picado e a cebola picada anteriormente. Em seguida, coloque as azeitonas pretas, as azeitonas verdes e as fatias de queijo provolone.

Assim que você tiver colocado todos os ingredientes, comece a costurar usando uma agulha para costurar carne e um fio de algodão (também chamado fio de matambre). Tente combinar todas as pontas e inicie a costura. Passe o fio uma vez e dê um nó para que o recheio não saia, continue costurando uma vez para baixo e outra vez para cima e assim por diante e termine com outro nó para a fechar.

Antes de levar ao fogo, regue com um pouco de azeite ou óleo de girassol, sal e pimentão defumado. Aperte bem o matambre para verificar se está bem-costurado e se o recheio não vai escapar.

Coloque o matambre na grelha, em fogo médio, por cerca de 15 a 20 minutos de cada lado e adicione um pouco de suco de limão e de laranja para umedecê-lo.



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