No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Medalhão Suíno com crosta de Gomásio, Limão e Especiarias

Ingredientes

Para a crosta de gomásio:

  • 200g de medalhão suíno baixos
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1 colher de sopa de gergelim preto
  • 2 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de chá de folhas de tomilho
  • 1 xícara de chá de vinho branco seco
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto

 

Para o acompanhamento:

  • 10ml de azeite
  • 1/2 xícara de chá de melão cantaloupe (boleado)
  • 1/2 xícara de chá de uvas verdes sem caroço
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o gomásio:

Misture o sal e o gergelim preto, coloque em uma frigideira por alguns minutos mexendo sempre, para abrir os sabores. Coloque em um pilão e esmague o sal com o gergelim até virar um pó.

 

Tempere os medalhões de filé mignon suíno com o sal, a pimenta, o açúcar mascavo e coloque em uma forma. Regue com o vinho, adicione os talos de tomilho, cubra com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 160ºC até cozinhar. Depois corte a carne em cubos médios, e passe todos os lados no gomásio, aperte bem para fixar a crosta na carne.  Em um palito de bambu sirva as frutas com um pedaço da carne.

 

Para o acompanhamento:

Em frigideira preaquecida coloque o azeite, as uvas e o melão. Refogue rapidamente e tempere com sal, sirva com o medalhão da carne suína.

 

Dica da Chef:

  • A mistura em pó precisa estar bem fixada na carne para não ficarem pedaços sem o tempero.
  • As frutas precisam ser refogadas rapidamente pra que nenhuma das frutas solte líquido ou cozinhe demais.



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