No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 3 porções
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo inativo: 3 horas
      Tempo total: 3 horas e 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Merengue de Morango

Episódio: Sobremesa
por

Ingredientes

Para o Merengue:

  • 5 claras de ovo
  • 1 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha
  • 1/2 colher de sopa de suco de limão

 

Para o Recheio de Morango:

  • 3 xícaras de morangos, em rodelas
  • 1/4 de xícara de açúcar
  • 1 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 1/2 colher de chá de extrato de baunilha

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 120 ºC e cubra uma assadeira com papel manteiga. Numa batedeira, bata as claras, vá adicionando pouco a pouco o açúcar de confeiteiro, o extrato de baunilha e o suco de limão; aumente a velocidade e continue batendo até que se formem picos firmes. Coloque a misture de merengue em um saco de pasteleiro e faça retângulos com a mistura sobre a assadeira. Leve ao forno por 2 horas e, depois, deixe esfriar completamente.

 

Para preparar o recheio de morango, misture o morango em rodelas com o açúcar e deixe macerar até merengue estar pronto. Enquanto isso, bata o creme de leite, o açúcar de confeiteiro e o extrato de baunilha até obter um creme esponjoso.

 

Monte os merengues colocando um merengue, uma camada de creme batido e uma camada de morangos; repita e finalize decorando com folhas de menta.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.