No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Merengue Italiano com Calda de Chá Preto

Ingredientes

Para o merengue italiano:

  • 6 claras
  • 400g de açúcar
  • Zimbro em pó a gosto

 

Para a calda de chá preto:

  • 6 gemas
  • 300ml de leite
  • 300g de açúcar
  • 200ml de chá preto

Modo de preparo

Para o merengue:

Em banho-maria, aqueça a clara e o açúcar até atingir a temperatura de 71ºC mexendo sempre com um fouet. Transfira para uma batedeira e bata em velocidade baixa até esfriar.

Para a calda:

Em um bowl, misture o leite, a gema, o chá preto e o açúcar. Deixe ferver em fogo baixo mexendo sempre para a gema não cozinhar. Emulsione, retire do fogo e resfrie. Depois de resfriado, sirva com o merengue italiano. Finalize com zimbro em pó.

 

BIZU:

  • Merengue: Misture as claras no açúcar e só então leve essa mistura no banho-maria.
  • Se você não tiver um termômetro, para sentir os 71ºC coloque o dedo na mistura e tente segurar por 5 segundos.
  • O açúcar dissolve totalmente nas claras, sem cozinhar.

 

Dica da Chef:
No merengue, as claras podem estar em temperatura ambiente ou geladas, não faz diferença na hora do banho-maria, o que importa nessa hora é mexer sem parar para que as claras não cozinhem e solidifiquem.



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