No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 a 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 25 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Mexilhão com Funcho e Cerveja Italiana

Giada na Itália

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva extravirgem 
  • 2 chalotas, cortadas em pedaços pequenos  
  • 1 cabeça pequena de funcho, cortado em cubos pequenos  
  • 1 dente de alho, picado  
  • Sal kosher e pimenta-do-reino, moída na hora (moagem grande)  
  • 450g de mexilhões, lavados e com as barbas removidas  
  • 1 xícara de cerveja italiana (recomendado: cerveja italiana Peroni 
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal, temperatura ambiente  
  • 2 colheres de sopa estragão fresco, picado  
  • Pão com casca grossa para servir

Modo de preparo

Aqueça uma panela, com capacidade de 3,3 litros, no fogo médio-alto. Adicione o azeite e aqueça por mais 30 segundos.  

Na panela quente, acrescente as chalotas e o funcho. Refogue, por 2 minutos, mexendo frequentemente com uma colher de pau, até perfumar e os ingredientes começarem a ficar macios. Adicione o alho e 1/4 de colher de chá de sal e cozinhe por mais 2 minutos. Coloque os mexilhões e mexa suavemente uma ou duas vezes para revestir com o azeite. Despeje a cerveja e misture mais uma vez.  

Cubra com uma tampa bem justa e cozinhe, por cerca de 4 minutos, até que os mexilhões se abram; mexa na metade do tempo.  Descarte os mexilhões que não abrirem! Adicione a manteiga e o estragão e tempere com 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino e misture.  

Sirva com fatias de pão para mergulhar no molho.



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