No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 4 a 5 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 5 minutos
      Tempo total: 10 minutos
      Tempo total: 20 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Mexilhão com Maionese de Açafrão

Ingredientes

Para a maionese de açafrão:
  • 1/2 colher de chá de fios de açafrão
  • 2/3 de xícara de maionese, de boa qualidade (recomendado: maionese
  • Hellman’s)
  • 1 colher de chá de raspas de limão siciliano
  • 1 colher de sopa de suco de limão siciliano, espremido na hora
  • 1 colher de chá de mostarda Dijon
  • Sal kosher e pimenta do reino, moída na hora

Para os mexilhões:

  • 3/4 de colher de chá de flor de sal marinho
  • 680g de mexilhões, limpos
  • 1/3 de xícara de vinho branco seco

Modo de preparo

Para a maionese de açafrão:

Coloque 1 colher de sopa de água quente em uma tigela pequena e mergulhe o açafrão, durante 5 minutos. Acrescente a maionese, as raspas de limão, o suco de limão, a mostarda, 1/2 colher de chá de sal koshere 1/4 de colher de chá de pimenta, misture usando um batedor de arame, e refrigere até a hora de utilizar.

 

Para os mexilhões:

Em uma tigela, coloque a flor de sal e 1/2 colher de chá de pimenta, misture e reserve. Aqueça uma frigideira de ferro fundido grande(12 polegadas) e seca,em fogo alto por 4 a 5 minutos, até ficar muito quente. Coloque os mexilhões em uma única camada e cozinhe-os por um minuto, até que comecem a abrir. Adicione o vinho e continue cozinhando,por 2 a 3 minutos, até que os mexilhões estejam totalmente abertos e cozidos. (Descarte qualquer um que não abra!). Retire do fogo e polvilhe os mexilhões generosamente com a mistura de sal e pimenta. Sirva quente diretamente da frigideira, com tigelas individuais de maionese de açafrão como acompanhamento para mergulhar.



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