No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Mexilhões com Chouriço e Funcho

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva português, ou azeite de oliva extravirgem
  • 1/2 xícara de chouriço português ou espanhol fatiado
  • 2 talos de aipo em fatias finas
  • 2 dentes de alho fatiados
  • 2 tomates italianos picados
  • 1/2 bulbo de funcho em fatias finas
  • 1/2 cebola em fatias finas
  • 25 mexilhões bem limpos
  • 1/2 xícara de caldo de mariscos
  • 1/2 xícara de vinho branco
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal gelada
  • 1 pitada de flocos de pimenta-calabresa
  • 1 pão com casca para servir

Modo de preparo

Aqueça uma frigideira grande e funda em fogo médio-alto. Adicione o azeite de oliva e o chouriço e refogue por cerca de 2 minutos. Em seguida acrescente o aipo, alho, tomate, funcho e cebola, e refogue até que os vegetais fiquem macios mas não muito moles, de 5 a 8 minutos.

Adicione os mexilhões, e refogue novamente até que os mexilhões comecem a abrir. Adicione o caldo de mariscos e o vinho e tampe a frigideira. Cozinhe os mexilhões no vapor até abrirem, de 7 a 10 minutos. Remova os mexilhões que não abriram e transfira o conteúdo da frigideira para uma tigela de servir, deixando o líquido na frigideira. Adicione a manteiga e deixe ferver até que o líquido reduza um pouco, cerca de 2 minutos.

Despeje o líquido sobre os mexilhões e sirva com um pão delicioso.


Avisos e Ressalvas:

Esta receita foi criada por um participante durante uma competição culinária. As cozinhas do Food Network não testaram esta receita e, portanto, não poderão se responsabilizar por seus resultados.



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