No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 2 a 4 porções
      Tempo de preparo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 15 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Mexilhões Portugueses

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de manteiga, além de mais para untar
  • Alho picado em pedaços bem pequenos
  • 1/2 pão francês
  • 1,4kg de mexilhão
  • 1 xícara de chouriço português moído
  • 1/2 cebola grande fatiada
  • 1/2 pimentão verde médio fatiado
  • 1/2 pimentão vermelho médio fatiado
  • 1/2 xícara de vinho Riesling

Modo de preparo

Preaqueça o forno a 177ºC.

Misture manteiga e alho suficiente para espalhar no pão. Divida o pão ao meio e passe a mistura de alho e manteiga nos dois lados do pão. Asse por 10 minutos, até ficarem torradas

Enquanto isso, limpe e retire os mexilhões. Reserve.

Coloque uma panela com capacidade de 2 litros, no fogo médio-alto, coloque 2 colheres de sopa de manteiga e deixe derreter. Adicione o chouriço e refogue, por cerca de 1 minuto. Acrescente as cebolas, os pimentões verdes, os pimentões vermelhos e refogue por 1 minuto. Regue com o vinho, 1/2 xícara de água e mexa.

Adicione os mexilhões e tampe; cozinhe, por 4 minutos, até que os mexilhões abram. Retire a panela do fogo.

Transfira os mexilhões para uma tigela grande, depois adicione o caldo do cozimento, as cebolas, os pimentões e por cima o chouriço.

Sirva a tigela de mexilhões com o pão de alho quente.

Nota do cozinheiro: Esta receita foi fornecida por um chef, restaurante ou profissional de culinária e não foi testada para uso doméstico.



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