No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 6 a 8 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 15 minutos
      Tempo inativo: 10 minutos
      Tempo de cozimento: 30 minutos
      Tempo total: 1 hora
      Dificuldade de preparo: Fácil

Milho Grelhado com Creme de Alho, Endro e Queijo Feta

Ingredientes

  • 8 milhos na espiga, com a palha intacta (retire os cabelos e deixe de molho em água, por 10 minutos)
  • 1 cabeça de alho, dentes separados e descascados
  • 1/4 de xícara de suco de limão-siciliano, espremido na hora
  • 1 colher de sopa de sal kosher
  • 1/2 xícara de óleo de canola
  • 1/2 xícara de azeite puro (não extra virgem)
  • 350g de queijo feta grego, drenado e bem esfarelado (seque o queijo delicadamente antes de esfarela-lo)
  • 1/4 de xícara de endro fresco, bem picado

Modo de preparo

Aqueça uma grelha, na temperatura média.

Retire as espigas de milho da água e chacoalhe-as algumas vezes, até secarem.

Coloque as espigas na grelha e grelhe-as, cobertas, por 20 a 30 minutos, virando algumas vezes, até que os grãos estejam macios.

Enquanto isso, misture o alho, o suco de limão e o sal no liquidificador e bata até ficar homogêneo (adicione um pouco de água se necessário). Com o liquidificador em funcionamento, adicione lentamente o óleo de canola e o azeite de oliva. Bata até emulsionar e engrossar; em seguida, continue batendo até atingir uma consistência espessa e amanteigada.

Retire as espigas de milho da grelha; remova as palhas. Pincele os milhos com o creme de alho, e polvilhe-os com o queijo feta esfarelado e com o endro.

Sirva imediatamente.



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