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Milho Grelhado com Manteiga de Pimenta Piquillo e Queijo Manchego Ralado

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Episódio: Espanha à Mesa
Rendimento 4 a 6 porções
Tempo de preparo 1 hora e 20 minutos
Tempo inativo 1 hora
Tempo de cozimento 10 minutos
Tempo total 1 hora e 30 minutos
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para a Manteiga de Pimenta Piquillo: 

  • 2 tabletes de manteiga sem sal e levemente amolecida
  • 4 pimentas piquillo secas com papel-toalha e picadas
  • 4 dentes de alho picados
  • 2 colheres de chá de tomilho fresco picado
  • 1 colher de chá de páprica espanhola
  • 1 colher de chá de sal kosher, e um pouco mais para temperar
  • 1/4 colher de chá de pimenta-do-reino moída na hora, e um pouco mais para temperar

Para o Milho grelhado: 

  • 12 espigas de milho
  • 1 xícara de queijo manchego ralado
  • 1/4 xícara de tomilho fresco picado, para decorar

Modo de preparo:

Para o Milho Grelhado:

Puxe as palhas do milho o suficiente para remover as sedas, sem separar as palhas das espigas. Recubra as espigas com as palhas e deixe de molho na água fria por 15 minutos.

Para a Manteiga de Pimenta Piquillo:

Bata a manteiga, pimentas piquillo, alho, tomilho, páprica, sal e pimenta em um processador de alimentos até ficar homogêneo. Raspe a manteiga em uma tigela, cubra e leve à geladeira por pelo menos 1 hora e até 24 horas antes de usar. Deixe a manteiga amolecer ligeiramente antes de usar.

Aqueça a grelha em temperatura alta para grelhar direto. Retire as espigas de milho da água, escorra bem e coloque sobre as grades da grelha. Tampe a grelha e deixe o milho grelhar até ficar macio, cerca de 10 minutos.

Retire as espigas da grelha, remova as palhas e pincele o milho com a manteiga de pimenta piquillo. Polvilhe o milho com sal e pimenta, queijo manchego ralado e tomilho.

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