No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 2 porções
      Tempo de preparo: 5 minutos
      Tempo inativo: 15 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 30 minutos (incluindo o tempo de descanso)
      Dificuldade de preparo: Fácil

Mingau de Aveia do Biju

Ingredientes

  • 1 xícara de água
  • Uma pitada de sal
  • 1 xícara de aveia em flocos
  • 1 a 2 xícaras de leite, dependendo da consistência desejada
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de melaço
  • 1 banana picada
  • 1/4 de xícara de uvas passas
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela média, leve a água e o sal a ponto de fervura (fervura branda).

 

Adicione a aveia e cozinhe, mexendo com frequência, por cerca de 5 minutos.

 

Acrescente o leite, o açúcar mascavo e aqueça novamente a mistura até atingir uma fervura branda. Junte o melaço, a banana, as passas e continue a misturar até que a aveia atinja a consistência desejada.

 

Retire a panela do fogo e deixe descansar, por 10 a 15 minutos, se você tiver tempo.

 

Finalize polvilhando uma porção de canela em pó e um pouquinho de leite.

 

 

Nota do chef: Use qualquer tipo de leite – de vaca, de soja ou de amêndoas. Comece com 1 xícara de leite e, se necessário, adicione mais leite até alcançar a consistência desejada.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.