No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 porções
      Tempo de preparo: 10 minutos
      Tempo inativo: 20 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 40 minutos
      Dificuldade de preparo: Fácil

Mingau de Frutos do Mar

Easy Chinese

Ingredientes

  • 4 cogumelos shitake desidratados
  • 1 xícara de água fervente
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1/2 pedaço de raiz de gengibre descascada e ralada
  • 2 chalotas descascadas e finamente picadas
  • 8 mexilhões limpos e com as barbas removidas
  • 250g de lulas corpos cortados em rodelas
  • 4 camarões jumbo descascados e limpos
  • 8 mariscos de pescoço pequenos limpos
  • 3 xícaras de arroz Jasmine cozido
  • 3 a 4 xícaras de caldo de legumes
  • 1 colher de sopa de vinho de arroz Shao Hsing ou xerez seco
  • 1 colher de sopa de molho de soja light
  • Uma pitada de sal marinho
  • 2 pitadas de pimenta-branca moída na hora
  • 3 couve chinesas baby (nota: corte-as ao meio através da haste, em seguida, corte em fatias; separando os talos e as folhas)
  • 230g de brotos de bambu em lata
  • Um punhado de coentro, pique os talos e as folhas para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela pequena, mergulhe os cogumelos desidratados em água quente, por 20 minutos, escorra e reserve a água da imersão. Retire os talos e descarte, corte as tampas e reserve.

Aqueça uma panela wok ou frigideira com o óleo vegetal, em fogo alto.

Quando estiver soltando fumaça adicione o gengibre, a cebolinha, os cogumelos picados e mexa por alguns segundos.

Adicione todos os frutos do mar e frite-os, por cerca de 2 minutos, mexendo constantemente, até que as caudas dos camarões comecem a ficar rosa. Acrescente o arroz cozido e misture.

Em seguida, adicione os cogumelos, a água da imersão reservada, os vegetais e ferva.

Tempere a mistura com o vinho de arroz, o molho de soja light, o sal e a pimenta-branca. Adicione os talos das couves chinesas, os brotos de bambu, os talos do coentro e cozinhe, por 1 minuto, antes de adicionar as folhas.

Cozinhe em fogo baixo, sem deixar ferver, até que os frutos do mar estejam cozidos e as conchas dos mariscos e dos mexilhões se abram. Descarte qualquer mariscos e mexilhões, que não abriram.

Sirva imediatamente decorado com folhas de coentro.

*Receita Cortesia de Ching-He Huang, 2011



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