No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
  •   
      Rendimento: 12 porções
      Tempo de preparo: 30 minutos
      Tempo de cozimento: 20 minutos
      Tempo total: 50 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Mini Berinjela Parmegiana com Tomate-Cereja Assado e Pesto de Manjericão

Ingredientes

  • 1/4 de xícara de pinolis torrados
  • 2 maços de manjericão fresco, utilize somente as folhas
  • 1/2 maço de salsa fresca, utilize somente as folhas
  • 1/2 xícara de azeite de oliva extravirgem, além de mais para servir
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • 2 berinjelas italianas
  • 450 g de muçarela fresca
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos grandes
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • Óleo de canola para fritar
  • 12 tomates-cerejas

Modo de preparo

Em um liquidificador, misture os pinolis, o manjericão, a salsa, as 6 colheres de sopa de azeite e 1/4 de xícara de parmesão. Bata em velocidade alta até ficar homogêneo. Tempere com sal e pimenta. Armazene em um recipiente hermético até que seja necessário.

 

DICA: Adicione 2 cubos de gelo no liquidificador para reduzir o aquecimento do motor.

 

Corte as berinjelas em rodelas de 0,5 cm e, usando um cortador de biscoitos, corte 12 quadrados de 10 cm. Tempere com sal e pimenta e reserve.

 

Corte fatias finas de queijo muçarela e coloque em cima dos quadrados de berinjela. Se necessário, apare a muçarela para que fique do tamanho certinho da berinjela. Reserve até a hora de servir.

 

Preaqueça o forno a 200 ºC.

 

Em sua bancada de trabalho, coloque uma tigela rasa com farinha de rosca.

 

Em uma segunda tigela, coloque a farinha.

 

Em uma terceira tigela rasa, misture a farinha de rosca e a 1/4 de xícara restante de queijo parmesão.

 

Passe os pedaços de berinjela primeiro na farinha, sacuda o excesso, depois passe no ovo, sacuda de novo o excesso e, finalmente, passe na mistura de farinha de rosca e sacuda a farinha de rosca para retirar o excesso.  Coloque uma panela grande e funda no fogo médio, despeje 4cm de óleo de canola e aqueça até que ao inserir um termômetro de fritura no óleo ele registre 190 ºC (ou use uma fritadeira).

 

Arrume os tomates-cereja em uma assadeira e cubra com as 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Tempere com sal. Asse no forno, por cerca de 5 minutos, até começar a formar algumas bolhas.

 

Frite a berinjela empanada, em óleo quente, por cerca de 3 minutos de cada lado, até dourar. Coloque em um prato forrado com toalha absorvente. Em uma nova assadeira forrada com papel manteiga, disponha os pedaços de berinjela com muçarela. Coloque no forno ou sob uma grelha até que a muçarela derreta.

 

Para empratar: 

Coloque uma colherada cheia de pesto em cada prato. Coloque um pedaço de berinjela com muçarela por cima do pesto e decore com um tomate.

 

Regue com azeite e sirva.

 

 

Equipamento especial: um cortador de biscoitos quadrado de 10 cm.

 

Esta receita foi criada por um competidor durante uma competição culinária e não foi testada para uso doméstico.



Mais receitas do programa



Veja todas as receitas do programa


Mais receitas por



Veja todas as receitas do chef
©2019 Discovery Networks International. All rights reserved.