Receitas

Mini Cupcakes e Milk-Shakes

Ver todas as receitas Giada em Casa , por
Rendimento 6 shakes de 240 ml cada
Tempo Ativo 30 minutos
Tempo de preparo 10 minutos
Tempo inativo 1 hora e 10 minutos
Tempo de cozimento 18 minutos
Tempo total 2 horas
Dificuldade de preparo Fácil

Ingredientes:

Para os Mini Cupcakes de chocolate:   

  • 1/4 de xícara de cacau em pó sem açúcar 
  • 1/2 xícara de farinha de trigo 
  • 1/2 xícara de açúcar  
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio  
  • 1/8 de colher de sal kosher  
  • 1 ovo grande à temperatura ambiente  
  • 1/3 de xícara de leite integral à temperatura ambiente  
  • 2 colheres de sopa de água  
  • 2 colheres chá de óleo de açafrão  
  • 1/4 de colher de extrato de baunilha  
  • Chocolate granulado para decorar 

 

Para o Chantilly de Mascarpone:  

  • 1 xícara de heavy cream 
  • 1/2 xícara de queijo mascarpone à temperatura ambiente  
  • 3 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro 
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha  

 

Para o Milk-Shake:  

  • 950 ml de sorvete de baunilha, amolecido 
  • 1 1/2 xícaras de leite integral  
  • 1/4 de xícara de cacau em pó adoçado  

Modo de preparo:

Para os cupcakes:  

Coloque uma grelha no centro do forno e preaqueça o forno a 180 ºC. Coloque numa assadeira as forminhas para cupcakes.  

 

Em uma tigela grande, peneire a cacau em pó, a farinha, o açúcar, o bicarbonato de sódio e o sal. Adicione o ovo, o leite, a água, o óleo e a baunilha e misture com uma colher de pau ou espátula até que a massa esteja homogênea.  

 

Divida a massa igualmente para as formas de cupcake, enchendo cerca de 2/3 de cada forma.  

 

Asse por cerca de 18 minutos, até que um palito inserido no centro de um cupcake saia limpo, sem nenhuma massa grudada. Transfira-os para uma grelha e deixe esfriar completamente. 

 

Para o chantilly:  

Na tigela da batedeira, misture o heavy cream, o (queijo) mascarpone, o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bata por cerca de 2 minutos até que o creme fique com picos firmes.  

 

Transfira 1/4 de xícara do chantilly para um saco de confeiteiro e coloque a cobertura nos 6 cupcakes e decore com o chocolate granulado.  

 

Coloque os cupcakes já confeitados no congelador e coloque o resto do chantilly na geladeira enquanto faz os shakes. 

 

Para os Milk-Shakes:  

Em um liquidificador, misture o sorvete, o leite e o cacau em pó e misture até ficar homogêneo.  

 

Adicione os cupcakes que não foram confeitados e aperte a tecla pulse algumas vezes para que tudo fique bem incorporados, tudo deve ficar muito bem batido e com a consistência de um purê.  

 

Despeje os milkshakes em 6 copos e cubra, cada um com bastante chantilly e alguns granulados de chocolate. 

 

Coloque um canudo em cada cupcake confeitado e insira os canudos nos milkshakes. 

Anterior Próxima