No ar
a partir 12:00
a partir 12:30
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      Rendimento: 4 a 5 porções
      Tempo Ativo: 25 minutos
      Tempo de preparo: 25 minutos
      Tempo de cozimento: 10 minutos
      Tempo total: 35 minutos
      Dificuldade de preparo: Intermediário

Mini Hambúrguer

Ingredientes

  • 1 kg de carne moída de primeira qualidade, mistura de 80% de carne e 20% de gordura
  • 1 colher de sopa de mostarda Dijon, de boa qualidade
  • 3 colheres de sopa de azeite, além de mais para untar a grelha
  • 1 colher de chá de folhas de tomilho, finamente picadas
  • 3 colheres de chá de alho picado
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • 1 colher de chá de pimenta-do-reino, moída na hora
  • 200 g de queijo Gruyère, ralado
  • 12 pães pequenos (recomendado: pão tipo Brioche)
  • 120 g de rúcula baby
  • 3 tomates médios, cortados em fatias de 0,3cm de espessura
  • 2 cebolas roxas pequenas, cortadas em rodelas de 0,3cm de espessura
  • Ketchup, para servir

Modo de preparo

Acenda uma churrasqueira à carvão ou à gás.

 

Coloque a carne moída em uma tigela grande e adicione a mostarda, o azeite, o tomilho, o alho, o sal e a pimenta. Misture delicadamente com um garfo.

 

Cuidado para não pressionar os ingredientes!

 

Molde a carne em 12 mini hambúrgueres com o mesmo tamanho e mesma espessura (cerca de 5cm de diâmetro e 2,5cm de espessura).

 

Quando a grelha estiver com uma temperatura média, pincele-a com óleo para que os minis hambúrgueres não grudem. Coloque os minis hambúrgueres na grelha e deixe cozinhar por 4 minutos. Vire-os, utilizando uma espátula e deixe cozinhar por mais 4 a 6 minutos, até que a carne atinja o ponto de meio malpassada; ou deixe cozinhar por mais tempo, se você preferir a carne ficar ao ponto.

 

Durante os últimos 2 minutos de cozimento, coloque 15g de queijo Gruyère, na parte superior de cada hambúrguer, e feche a tampa da grelha ou churrasqueira.

 

Remova os hambúrgueres da grelha, coloque em um prato e cubra com papel alumínio.

 

Corte os pães ao meio (transversalmente) e grelhe as metades dos pães com a parte cortada para baixo. Divida a rúcula baby entre os 12 pães, cubra com o mini hambúrguer e termine com uma fatia de tomate e uma rodela de cebola roxa.

 

Cubra com a parte de cima do pão, formando um sanduíche, e sirva quente com ketchup.



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